Обзор 7. Стадия «пропаганда и распространение опыта экономии за счет энергосбережения»

Информированность о возможностях энергосбережения и эффекте от него — важное направление повышения энергоэффективности.

В приведенной ниже таблице, помимо уже имеющихся в обзоре материалов, будут размещаться примеры и дополнения, полученные от участников Тематического сообщества и пользователей портала. Если Вы хотите дополнить обзор описаниями своего или известного Вам полезного опыта, Вы можете сделать это, отправив электронное письмо (в т.ч. с присоединенными файлами) модератору.

ПРОПАГАНДА И РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОПЫТА ЭКОНОМИИ ЗА СЧЕТ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ
Федеральные и региональные органы:Энергоснабжающие предприятия и ЖКХ:Конечные потребители, в т.ч. домохозяйства:
  • освещение успехов госпрограмм через СМИ;
  • пропаганда и тиражирование успешного опыта;
  • ...
  • отраслевые выставки, конференции;
  • публикации в отраслевых журналах;
  • каталоги лучших доступных технологий;
  • ...
  • муниципальный и бытовой обмен опытом;
  • ...
Примеры из опыта участников Сообщества:
  • Частно-государственное партнерство в пилотных инфраструктурных проектах
  • Опыт Лидии Ивановны Евсеевой (Суздаль) по проверке счетов ЖКХ
  • Интернет-магазины энергосберегающих товаров и технологий
  • Уроки энергосбережения в ОАО «Красноярскэнергосбыт»
  • Создание зоны пропаганды и воспитания умного потребителя энергоресурсов
  • Инновационный проект «Активный дом»
  • Плакаты по энергосбережению в быту

Сергей Леонидович Овченков, к.т.н., генеральный директор ОАО «Энергосервис Кубани»: «С 2005 года я и мои немецкие коллеги из EWO пытались запустить в Краснодарском крае проект Технологического центра регенеративной энергетики и энергоэффективности (ТЦРЭиЭ) по опыту и подобию немецкой стороны, но с «русским лицом». Цель проекта — создание зоны пропаганды воспитания «умного потребителя энергоресурсов» и создания зоны, благоприятной для развития энергосберегающих и экологически чистых проектов «под ключ». При этом сам комплекс зданий, по замыслу, должен был стать образцом энергосбережения и энегоэффективности. Могу поделиться опытом и проблемами, с которыми имел честь столкнуться.»

Лидия Ивановна Евсеева из Суздаля хотя и большой специалист в ЖКХ, но всю жизнь имела дело с проектированием. То есть с тем, как все должно быть по законам и нормативам. А тут столкнулась с эксплуатацией — то есть со сферой реального применения этих законов и нормативов. И выяснилось, что эти две сферы живут в параллельных мирах и не имеют ни малейшего желания друг с другом дружить.

Её профессиональные советы соседям со временем переросли в доходный бизнес. Маленький калькулятор, большой профессиональный опыт и несколько нормативных документов, вот и весь домашний офис Лидии Евсеевой. Сначала она, бывшая работница ЖКХ, помогала соседям проверять подозрительно большие коммунальные счeта. Сарафанное радио сработало быстро, и за помощью к пенсионерке обратилось уже целое Управление образования Суздаля.

Оказалось, к примеру, что почти со всех школ города коммунальщики брали плату за горячую воду так же, как с обычных квартир, несмотря на установленную законом норму. Лидия Евсеева: «Норма — 3 литра на ученика. А такое впечатление, что он пришeл и все 24 часа там лил эту воду». Внимательно изучив документы на оказание услуг по отоплению Лидия Евсеева так и просто ужаснулась: всем школам и детсадам коммунальщики удваивали цену за то, что несуществующая вентиляция якобы охлаждает воздух. Суздальские школы и детсады теперь экономят каждый год примерно 15 миллионов рублей, которые прежде растворялись в цифрах коммунальных счетов.

Михаил Ионов, заведующий хозяйством клинической больницы г. Владимир: «Из тех расчeтов, которые Лидия Ивановна провела, мы к концу года получаем определeнную экономию. Существенную». Больнице во Владимире еe расчeты помогли не переплачивать за тепло, а купить новое оборудование.

Иван Рябоконь, директор детского сада‑интерната г. Владимир: «Мы стали платить на 30 тысяч меньше. Суммы изменились с 48 тысяч до 18, это благодаря этим вот расчетам».

«Это удивительная женщина, — говорит директор универмага «Восток» Михаил Мартынов. — Она дала нам колоссальную экономию. Выяснилось, например, что коммунальщики выставляли нам счета на отопление по нормативам, которые применимы к отдельно стоящим зданиям, а не к помещениям в многоквартирных домах. А там ведь совсем другие теплопотери, поэтому и стоимость отопления высчитывается иначе.»

«А с нас, оказывается, брали за принудительную вентиляцию, которой никогда не было, — откликается на другом конце города главный инженер гостиницы «Заря» Иван Шувалов. — После сотрудничества с Лидией Ивановной мы стали платить за коммуналку на треть меньше.»

«Если бы не она, даже не знаю, как бы мы пережили девяностые, — подхватывает Михаил Ионов, завхоз Клинической больницы ПО «Автоприбор» и «Точмаш». — Она сделала так, что мы теперь финансово не зависим от недотопов и перетопов. По ее совету мы поставили на учреждение отдельный счетчик и теперь платим только за то, что действительно потребляем.»

«Я несколько лет плотно работала с управлениями образования и здравоохранения, — говорит Евсеева. — Делала по три‑пять объектов в месяц. Там вскрывались такие вещи, что вообще караул. Например, школа‑интернат № 2 много лет платила исходя из площади здания 48 тысяч квадратных метров, а оказалось, что реальная площадь у них в три раза меньше. Почти со всех школ коммунальщики за воду брали как с жилого сектора, а это намного дороже.»

То, что делает Лидия Ивановна, на юридическом языке называется «снижением договорной нагрузки». Она просто приводит в соответствие с законными нормативами те расчеты, которые коммунальщики берут, мягко говоря, с потолка. И делает это математически и юридически безупречно. Поэтому структуры ЖКХ скрепя сердце вынуждены сдавать один объект за другим — иногда через суд, а иногда и добровольно. От выигранных сумм пенсионерка получает пять процентов, хотя детские сады, например, принципиально обслуживает бесплатно. Работает только по‑белому: договор, налоги, все как положено. Однажды клиент решил, что «божий одуванчик» обойдется без гонорара. И что вы думаете? «Одуванчик» затаскал его по судам — в итоге пришлось отдать все плюс судебные издержки.

«Вы не представляете, сколько в сфере ЖКХ нюансов, которые даже специалистам не всегда известны, не говоря уже о простых гражданах, — говорит мадам Евсеева. — Вот лишь один из них: у нас до сих пор плату за тепло начисляют исходя из коэффициента теплопотерь, который был установлен в 1958 году, когда и стены у домов были другие, и двери в квартирах, и стекла в окнах. Тем не менее коммунальщики до сих пор продолжают им пользоваться, потому что им это выгодно. Но самые большие деньги из воздуха они делают на махинациях с понятием «качественная энергия».»

— «Качественная энергия» — это такая энергия, которая нагревает батареи ровно до такой степени, чтобы температура воздуха в помещении была плюс 18. Если прибавить к этой температуре тепло ваших тел, варочных плит, лампочек и прочих источников тепла — получается нормальная комнатная температура: плюс 20‑22. Эти самые плюс 18 должны поддерживаться независимо от температуры за окном. У каждой ТЭЦ есть температурный график, который предписывает, сколько градусов нужно выдавать в батареи при той или иной температуре на улице, чтобы энергия оставалась качественной. Но едва ли в России есть такая теплогенерирующая компания, которая этот график соблюдает. Когда на улице слишком холодно, нашим ТЭЦ не хватает мощностей и они делают так называемую «срезку» — в результате в своих квартирах мы получаем «недотоп». На языке специалистов это называется «некачественной энергией», но деньги с нас берут как за качественную. Если же на улице оттепель, то в наших квартирах мы получаем другой вариант некачественной энергии — «перетоп». Это происходит оттого, что опустить температуру ниже определенного предела теплоэлектроцентраль тоже не может, потому что в силу своего названия это учреждение вырабатывает не только тепло, но и электричество. Эти два процесса взаимосвязаны, и если сбавить мощности тепловые, будет не хватать киловатт. Поэтому генерирующие компании вынуждены производить лишнее тепло и навязывать его нам. Они, конечно, могли бы вложить деньги в переоборудование производственного цикла, но зачем, если им обеспечено монопольное положение на рынке, а мы в своих квартирах будем задыхаться от жары или же, наоборот, мерзнуть — и все равно продолжим исправно переплачивать за недотопы и за перетопы: куда ты денешься с подводной лодки?

Конечно, по закону человек имеет право не платить за лишнее или недопоставленное тепло. Но, чтобы реализовать это право, нужно совершить невозможное — получить от ТЭЦ информацию о реально поданных в систему градусах Цельсия. Гражданский кодекс обязывает предоставлять эти данные по официальному запросу любого потребителя, однако на практике коммунальщики игнорируют даже запросы судов. В этом Лидия Ивановна убедилась на собственном горьком опыте.»

— Все было хорошо, пока я не сунулась в «человечество», — говорит оптимизатор.

— Куда сунулись?

— В жилой массив. По отдельным предпринимателям они мне уступали, потому что все равно основной доход ТЭЦ и теплосети имеют с жилого массива. Я вам больше скажу: уступая мне магазины, гостиницы и больницы со школами, они ничего не теряли. Они просто перераспределяли недополученную выгоду на «человечество». И вот однажды моими услугами заинтересовались в областной администрации, попросили посчитать, сколько переплачивают рядовые потребители. Я посчитала и сама за голову схватилась: в одном только 2003 году, за счет некачественной энергии, ТЭЦ и теплосети взяли с жителей города Владимира 72 миллиона лишних рублей. А с тех пор гигакалория подорожала в 5 раз. Вы представляете, какая экономия?! А в масштабах всей страны? Никаких нацпроектов не надо.

В администрации сначала страшно возбудились, а владимирское Управление по борьбе с экономическими преступлениями даже начало проводить в отношении теплосетей расследование. Но очень скоро и те, и другие сдулись. УБЭПовцы — потому что дело оказалось тупиковым: как уже было сказано, ТЭЦ наотрез отказались предоставлять график поступления тепла даже по судебному запросу. А почему сдулись чиновники, можно спросить у местных журналистов. В ответ они предложат поинтересоваться, кому из представителей администрации принадлежат акции местных генерирующих компаний, теплосетей и прочей коммуналки.

По неофициальным словам работника теплоснабжающей компании ситуация следующая. Коммуналка в нашей стране — это не услуга, а налог. Сколько бы потребители ни уменьшали «договорную нагрузку», сколько бы ни ставили счетчики, генерирующим компаниям от этого, простите за каламбур, ни тепло, ни холодно. Они просто перераспределяют недополученный доход на остальных потребителей и ничего не теряют. Их логика такова: мы производим столько тепла, сколько производим, и наша работа должна быть оплачена в полном объеме независимо от того, что там потребители себе напотребляли. Честно говоря, и у нашего ОАО «ВКС» логика примерно та же. Вы будете смеяться, но на границе, где тепло поступает от ТЭЦ в наши трубы, даже счетчиков никаких нет. 133 узла — и ни одного прибора учета. Но нас это устраивает — иначе сразу стало бы ясно, сколько тепла мы теряем на пути от ТЭЦ до батареи. А так — все это закладывается в стоимость отопления. Короче, полный колхоз, в котором за все платит потребитель.

— На что же вы ориентируетесь в расчетах с теплогенерирующей компанией?

— Для нас закон — их официальные показатели. Мы вынуждены им верить. И никогда никому реального графика производства тепла они не дадут. В конце 90‑х, когда еще у людей ветер в голове был, той же Евсеевой удалось этот график получить. Тогда у нее и получилось нескольким своим клиентам оптимизировать расходы на «некачественную энергию». С тех пор — все, шлюзы закрылись. Теперь эти данные — самая страшная тайна генерирующих компаний. Но, если честно, я не знаю, чего вы так зациклились на батареях. Вы внимательно свою квитанцию за квартплату почитайте — там же есть вещи и поинтересней. Например, техническое обслуживание. Я вот уже 16 рублей в месяц с метра плачу, а за что?! Тепло — это хотя бы реальный продукт, пусть и некачественный. А куда уходят вот эти деньги — вообще непонятно.

7 сентября 2011 года инновационный проект по строительству жилья, сочетающего в себе энергоэффективность, комфортное проживание и эстетику, презентовал первый в России «Активный дом», разработка, строительство и оснащение которого велось в соответствии с европейской концепцией Active House. Полученные в ходе проекта результаты планируется использовать для разработки единых российских стандартов «зеленого» строительства из доступных материалов и по разумной цене. Источник: Сайт проекта

Важным направлением пропаганды энергосбережения в Интернете является появление большого количества интернет-магазинов, специализирующихся на продаже и продвижении энергосберегающих товаров и технологий. Существующие в сети сайты не просто продают соответствующие товары, но и занимаются распространением информации об энергосбережении, проводя опросы, публикуя статьи и справочные материалы по теме энергосбережения: Энергосберхоз «Заветы Анатольича», интернет-магазин энергосберегающего оборудования в Томске, компания НоваЛюкс, Татарстан, интернет-магазин «Яркий свет»

Участники проекта «Все дома» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи разработали плакаты для поддержки энергосбережения в быту.

В Центре энергоэффективности ОАО «Красноярскэнергосбыт» ведется постоянная просветительская работа по энергоэффективности и энергосбережению для школьников, студентов, а также всех заинтересованных жителей и гостей Красноярска. На сайте ОАО «Красноярскэнергосбыт» висит приглашение для учащихся 9-11 классов посетить центр энергоэффективности. Проведение экскурсий возможно в любое удобное для учащихся время, в рамках внеклассной работы или факультативных занятий. В книге отзывов Центра энергоэффективности множество положительных отзывов не только от школьников и студентов, но и от работников жилищно-коммунального хозяйства, которые только здесь узнали, «с чего начинать экономить и электроэнергию, и деньги». Это говорит о низком уровне культуры энергосбережения в нашей стране, и о той большой роли, которую могут сыграть в ее повышении энергоснабжающие организации.

Региональный заказ на строительство энергоэффективных объектов в Томской области для последующей демонстрации в рамках Всероссийского совещания по энергоэффективности

В начале 2011 года правительство и губернатор Томской области начали подготовку к Всероссийскому совещанию по энергосбережению в домостроении и ЖКХ. В список энергоэффективных объектов для презентации участникам были включены проекты, заказанные Томской домостроительной компании: частный малоэтажный дом (коттедж), детский сад и 17-этажный многоквартирный дом, а также целый энергоэффективный микрорайон. Первая презентация Томской энергоэффективной системы домостроения прошла 21 сентября в Московской школе управления Сколково. «По мнению федеральных экспертов, неоднократно прозвучавшему на форуме, Томску удалось эффективно реализовать механизм частно-государственного партнерства в строительстве и инфраструктурных проектах, которые стали мотором социально-экономического развития региона», – отметил гендиректор ОАО «ТДСК».