Реферат книги «Финансирование энергосберегающих проектов в российском коммунальном теплоснабжении»

Глава 1. Анализ условий реализации энергосберегающих проектов в секторе теплоснабжения

Одной из важных проблем, препятствующих повышению эффективности работы сектора теплоснабжения и внедрению энергосберегающих технологий, является низкая мотивация конечных потребителей в принятии соответствующих управленческих решений. Практика перекрестного субсидирования и административные барьеры перед возможностью осуществлять взаиморасчеты поставщиков с потребителями по общедомовым приборам учета, использование метода начисления платежей по нормативам потребления, приводят к отсутствию мотивации у потребителей экономить тепловую энергию.

Перекрестное субсидирование населения за счет промышленных потребителей обусловлено, как правило, политическими соображениями, а именно нежеланием резко повышать тарифы на тепловую энергию, что крайне болезненно воспринимается избирателями – конечными потребителями тепловой энергии. Низкое отношение цены на тепловую энергию к стоимости энергосберегающих технологий в сравнении с таким же отношением в западных странах приводит к повышенным срокам окупаемости энергосберегающих технологий и даже ставит вопрос о целесообразности их внедрения.

В настоящее время большинство многоквартирных домов не оснащены общедомовыми приборами учета. Еще хуже обстоит дело с квартирным учетом тепловой энергии. При существующей схеме взаиморасчетов в коммунальной теплоэнергетике плата потребителей с поставщиками тепловой энергии формируется исходя из нормативов потребления и тарифов. Норматив потребления представляет собой оценку месячного объема потребления тепловой энергии при отсутствии приборов учета. Согласно действующему законодательству нормативы потребления устанавливаются одним из трех методов, а именно экспертным, расчетным или методом аналогов. Таким образом, норматив потребления всегда отражает некую усредненную величину, не позволяющую объективно оценить теплопотребление в каждом конкретном многоквартирном доме. Поскольку норматив потребления не зависит от реального теплопотребления в каждом конкретном помещении многоквартирного дома и не позволяет индивидуализировать экономию потребителей в материальном выражении, то их мотивация внедрять энергосберегающие мероприятия полностью отсутствует. Более того, то же можно сказать и о производителе тепловой энергии. Возможность выставлять счета потребителю по нормативу, без «весов» в виде приборов учета, не формирует стимулов к повышению качества реализуемого товара – тепловой энергии, а значит и не создает стимулов к эффективности. Поэтому использование приборов учета является обязательным условием для внедрения энергосберегающих проектов.

Глава 2. Меры стимулирования энергосберегающих проектов в секторе теплоснабжения.

Развитие государственно-частного партнерства.

В России активно обсуждаются модели перехода от унитарных предприятий к иным формам управления сектором теплоснабжения. Речь идет как о полной приватизации, так и о механизмах государственно-частного партнерства. В то же время появились крупные коммерческие структуры, которые заинтересованы в активной деятельности в секторе теплоснабжения. Это создает дополнительные предпосылки для развития механизмов государственно-частного партнерства.

Решить задачу реорганизации унитарных предприятий возможно на основе использования трех альтернативных моделей.

  1. Унитарные предприятия трансформируются в акционерные общества, контрольный пакет акций которых или все 100% акций принадлежат муниципалитету. При этом учредитель передает сетевую инфраструктуру предприятию в качестве вклада в уставный капитал.
  2. Выстраивание системы взаимодействия власти и бизнеса, в которой сохраняется муниципальная собственность на объекты инженерной инфраструктуры, а управление этими объектами осуществляется бизнесом на договорной основе.
  3. Модель полной приватизации, когда коммунальные объекты переходят в собственность частных компаний.

Содействие развитию конкуренции.

Одной из важнейших организационных мер, создающей предпосылки для конкуренции в коммунальной теплоэнергетике, является развитие источников децентрализованного теплоснабжения. Вместе с тем, развитие децентрализованных источников тепловой энергии не означает полную замену такими источниками централизованного теплоснабжения. В идеале должен быть достигнут баланс между этими двумя видами теплоснабжения. Для больших городов децентрализованные источники не являются конкурентами крупных TЭЦ и районных котельных, а служат их разумным дополнением. По мнению некоторых российских экспертов, целесообразная доля автономных котельных в городах должна составить 10-15% от каждого территориального рынка тепловой энергии.

Тарифное регулирование.

Существующая система регулирования тарифов является одним из основных препятствий к масштабной реализации энергоэффективных проектов в системах централизованного теплоснабжения. Коренное изменение системы регулирования возможно лишь через разработку и принятие соответствующих законодательных и нормативных правовых актов на уровне Федерального Собрания и Правительства Российской Федерации. И следует отметить, что такой процесс совершенствования нормативной правовой базы в сфере тарифного регулирования в России постепенно происходит.

Глава 3. Примеры реализации энергоэффективных проектов в России.

1. Организация системы SCADA для диспетчеризации магистральных сетей г. Владимира.

Автоматизированная система SCADA является относительно новым техническим решением, которое позволяет получать все необходимые данные и параметры работы технологических объектов теплоснабжающих организаций, как в реальном времени, так и путем автоматического составления различного рода аналитических ретроспективных отчетов.

В начале 90-х годах в магистральных сетях АО «Владимирэнерго», г. Владимир, создалась критическая ситуация, связанная с их изношенностью и с массовыми случаями несанкционированного слива теплоносителя из сети. Необходимо было обеспечить контроль ключевых параметров: расхода теплоносителя, давления и температуры в основных узлах сети.

За три года 80 км магистральных сетей были полностью поставлены под контроль системы SCADA. Время внедрения одной очереди из 5 - 7 терминалов составило один год. Система полностью доказала свою эффективность как с технической, так и с экономической стороны. Передача данных по радиоканалу в условиях городских помех оказалась возможной и надежно зарекомендовала себя. По мере внедрения системы SCADA, наряду с ремонтными работами и другими мероприятиями, подпитка, вызванная утечками в системе, уменьшилась с 1200 - 1600 до 300 тонн в сутки. Аналогичные по масштабу результаты по снижению подпитки с 1,5 до 0,3 тонн в сутки были получены при внедрении системы SCADA по проекту USAID на отдельно взятой котельной «9В» г. Владимира.

2. Ликвидация угольной районной котельной и выбор источника теплоснабжения в г. Пензе

В г. Пензе был поставлен вопрос о реконструкции угольной котельной. Котельная находилась в городском районе с низкой плотностью тепловой нагрузки. Подключённая тепловая нагрузка составляла всего 0,2 Гкал/ч. Котельная давно выработала свой ресурс, а КПД выработки тепла котлами составлял всего 59%. Кроме того, котельная существенно ухудшала экологическую обстановку в микрорайоне, так как в качестве основного топлива использовался уголь, и при этом не применялись эффективные средства очистки продуктов горения.

Для решения проблемы было рассмотрено два варианта и рассчитаны финансово-экономические показатели для каждого из них:

Первый вариант. Ликвидация котельной с подключением нагрузки к магистральной тепловой сети от ТЭЦ-2. В результате высвобождаются средства, тратившиеся ранее на ремонт оборудования и на содержание обслуживающего персонала. Расчетная экономия тепловой энергии составила 129 Гкал/год. Для подключения потребителей закрываемой котельной к ТЭЦ-2 требовалось проложить 355 м трубопроводов в двухтрубном исполнении диаметром 100 мм. Кроме того, требовалось установить ИТП.

Второй вариант. Реконструкция и модернизация существующей котельной с переводом ее на газ, а также установкой средств автоматического контроля параметров и регулирования технологических процессов.

В результате сравнения финансово-экономических показателей был выбран первый вариант. Применяя аналогичные расчеты, были выбраны варианты реконструкции систем теплоснабжения для г. Нерюнгри. По проекту в нескольких кварталах г. Нерюнгри некоторые ЦТП были реконструированы и модернизированы. ЦТП, для которых проведение реконструкции и модернизации оказалось экономически не обоснованным, были закрыты и вместо них установлены ИТП.

3. Оптимизация потребления горячей воды в системах ГВС и тепловой энергии в ЦТП в г. Нерюнгри.

Целью реализации проекта МБРР «Городское теплоснабжение» по реконструкции ЦТП в г. Нерюнгри являлось улучшение качества предоставляемой горячей воды в системе ГВС, чтобы нормализовать повышенный разбор горячей воды, возникавший в следствие зашлакованности теплообменников и других неотрегулированных параметрах системы.

Процесс приготовления и подачи горячей воды для систем горячего водоснабжения (ГВС) происходит при помощи теплообменников, устанавливаемых на ЦТП, ИТП, либо в котельных. В этом случае зачастую наблюдается эффект повышенного разбора горячей воды. Основными причинами повышенного разбора горячей воды явились:

  • зашлакованные теплообменники системы ГВС, которые не обеспечивают необходимую мощность нагрева при пиковых разборах воды;
  • недостаточная производительность и напор насосов системы ГВС на ЦТП;
  • завышенные расходы в линиях циркуляции зданий, особенно тех, которые расположены ближе к ЦТП;
  • не соответствие фактической нагрузки системы ГВС заявленной в договорах, а также несанкционированные подключения к системе ГВС. Например, были выявлены случаи, когда бассейны в детских и оздоровительных учреждениях, с целью «экономии» бюджетных средств, в договорные нагрузки не включались, но при этом фактически продолжали функционировать.

Особенность реализации проекта заключалась в предварительном проведении приборного аудита с целью определения реального объема и динамики потребления горячей воды. При реконструкции ЦТП теплообменники были выбраны с запасом исходя из возможного отложения загрязнений и из реальных коэффициентов неравномерности водопотребления, определенных по аудиту. На ЦТП была установлена насосная станция из четырех насосов с поагрегатным включением трех насосов. Четвертый насос станции управлялся с помощью частотно регулируемого привода. Параллельно с реконструкцией ЦТП проводилась массовая санация и замена дросселирующих шайб на линиях рециркуляции ГВС в зданиях.

Для обеспечения нормального теплоснабжения, особенно в начале и в конце отопительного сезона, когда погода относительно теплая, как правило, используется теплоноситель с более высокими температурными параметрами, чем это необходимо для системы отопления, что приводит к существенным перетопам в зданиях и, в итоге, к повышенным затратам потребителей. Оптимизация потребления горячей воды  позволила реализовать и проект по ликвидации перетопов.

В рамках проекта также была произведена реконструкция ЦТП, при которой была применена классическая схема погодной компенсации за счет регулирующего клапана на подающем трубопроводе и циркуляционного насоса на байпасной линии. Параллельно с модернизацией ЦТП проводилась гидравлическая увязка зданий отапливаемого района.

В результате качественного регулирования в зависимости от температуры наружного воздуха (погодной компенсации) и уменьшения перетопов сократился расход тепловой энергии на отопление в зданиях. Средняя экономия за счет уменьшения потребления тепловой энергии составила от 9,5% в зимние и до 20% в весенние и осенние месяцы.

4. Опыт проведения энергетических аудитов перед началом разработки инвестиционных программ в г. Кашира-2.

В г. Кашира-2 был проведен энергетический аудит всей системы теплоснабжения. Одной из задач, поставленных аудиторам, было выяснение и оценка причин и объемов сверхнормативной разбора теплоносителя из тепловой сети - количество отпускаемого и принимаемого теплоносителя сильно отличалось от расчетных значений. В соответствии с предложенными рекомендациями был проведен энергетический аудит всей системы теплоснабжения, который показал, что в зимнее время проводилось несанкционированное опорожнение трубопроводов системы отопления с целью улучшения циркуляции. Такие потери для теплоснабжающей организации составляли в среднем 40 – 45 тонн в час.

Глава 4. Практика повышения энергоэффективности сектора теплоснабжения Германии.

Начиная с шестидесятых годов, в ГДР районы нового жилищного строительства систематически оснащались системами центрального теплоснабжения (СЦТ). В то время как в старых федеральных землях в 1989 году к центральному отоплению было подключено только 9 % квартир, в ГДР их было уже 23 %. Кроме того, и промышленность ГДР в высокой степени обеспечивалось СЦТ.

Однако в системах централизованного теплоснабжения ГДР имелись недостатки:

  • высокая доля трасс, идущих под открытым небом,
  •  высокая температура подводимой воды - до 170°С;
  •  низкое качество контрольно-измерительных приборов и автоматики (КИПиА);
  •  высокая степень износа трасс, и в первую очередь, - на передающих станциях;
  •  низкая доля использования когенерационных установок;
  •  устаревшие генерирующие установки;
  •  большое количество обслуживающего персонала.

Спад в промышленности в девяностые годы, повсеместное введение счетов на отопление в зависимости от объема потребляемого тепла, опустение жилья в крупных поселениях с ЦТ привели к снижению загрузки существующих тепловых сетей, и возникла необходимость их гидравлической оптимизации. Вслед за этим была разработана программа стимулирования централизованного теплоснабжения на период 1992-1995 годов стоимостью 600 миллионов евро, 49% из которой было затрачено на модернизацию теплогенерации, 39% на распределение тепла и 10% на центральные и индивидуальные тепловые пункты. При этом не все средства были затрачены на техническую санацию, они пошли также на разработку энергетических концепций, создание сбытовых структур либо компаний и т.д. Эти средства привели к дополнительным инвестициям в размере 3,5 млрд. евро.

В целом этой поддержкой воспользовались более 600 компаний либо субъектов публичного права. С помощью этой программы был достигнут значительный эффект по энергосбережению, снижению выбросов вредных веществ, снижению цен, необходимых для оплаты централизованного теплоснабжения, сохранения рабочих мест в регионах и сохранности систем централизованного теплоснабжения. За это время уровень восточных сетей уже значительно приблизился к стандартам сетей старых федеральных земель. Структура выработки тепловой энергии для централизованного теплоснабжения за это время стала даже благополучнее, чем в старых федеральных землях.