Политика проверочного тестирования энергообрудования в Австралии

В Австралии программа по продвижению энергоэффективного энергооборудования называется Equipment Energy Efficiency (E3). К ней применяются минимальные стандарты энергоэффективности, которые носят название Greenhouse and Energy Minimum Standards (GEMS).

Рассмотрим Политику проверочного тестирования (649 Kb), которую применяют в рамках этих программ в Австралии.

Цель политики тестирования.

Политика тестирования определяет процедуру проверки через проверочное тестирование в лабораториях соответствия характеристик отдельных продуктов требованиям GEMS и декларациям производителей и поставщиков.

Законодательство о GEMS.

Закон GEMS (The GEMS act) введен 1 октября 2012 года и реализует решение Правительства Австралии установить национальное законодательство для регулирования энергоэффективности и стандартов маркировки для приборов и других изделий. Он отвечает обязательствам Австралии принять национальную политику и меры по смягчению последствий изменения климата, взятым в рамках Рамочной конвенции ООН по изменению климата. Закон GEMS содействует разработке и применению технологий и методов, которые минимизируют антропогенные выбросы парниковые газы.

Закон GEMS находится в ведении Департамента промышленности и применяется в рамках Программы по эффективности энергооборудования (E3).

Закон определяет предприятия их функции и полномочия в отношении Регулятора GEMS (далее просто регулятор). Одной из ключевых функций регулирующего органа является мониторинг и обеспечение соблюдения закона о Парниковых газах и минимальных энергетических стандартах.

Программа проверочного тестирования.

Программа проверочного тестирования является важной частью функции мониторинга и надзорной функции регулятора. Это способ, которым регулятор проверяет состояние отдельных моделей продуктов в лабораторных условиях, чтобы бы проверить соответствуют ли их характеристики требованиям GEMS и/или требованиям производителей и поставщиков. Проверочное тестирование содействует соблюдению Закона о парниковых газах и минимальных энергетических стандартах (The GEMS Act) и помогает поддерживать целостность программы энергоэффективного оборудования (Е3).

Программа проверочного тестирования состоит из пяти основных шагов. На первом шаге, регулятор выбирает образцы продуктов для тестирования в соответствии с определенным критериями и факторами риска. После получения образцов выбранных для тестирования, регулятор приступает к регистрации испытаний на первом этапе за счет своих средств. Если первый этап показывает, что модель не соответствует ожидаемым требованиям, регистратор должен или отменить регистрацию, или может организовать второй этап тестирования.

Если регистратор выбирает отмену регистрации, то он может осуществить принудительные действия по отношению к производителю или поставщику. Например, уведомление о нарушении, требование компенсации или выставление штрафов. Если регистрант считает результаты первого этапа не верными для своего продукта, то он может организовать второй этап тестирования за свой счет, но в соответствии с необходимыми инструкциями со стороны регулятора. Если второй этап тестирования свидетельствует что продукт соответствует необходимым требованиям, никаких дальнейших действует не предпринимается. Если тест свидетельствует, что продукт не соответствует, регистрация продукта должна быть отменена, и регулятор может принять дальнейшие меры для обеспечения соответствия.

Далее рассмотрим подробно процедуры тестирования по этапам.

Этап 1. Выбор модели для проверочного тестирования.

Регулятор выбирает образцы для проверочного тестирования с использованием ряда критериев, основанных на рисках. Общими целями критериев отбора являются:

  • Определение продукта с более высоким риском несоответствия.
  • Определение видов продуктов, которые оказывают наибольшее потенциальное воздействие на энергопотребление и выбросы парниковых газов.
  • Тестирование всех остальных продуктов, подпадающих под программу Е3.

Факторы, которые регулятор может принять во внимание при выборе модели для проверочного тестирования включает: информация от конкурентов, жалобы потребителей, отдельные (не в рамках GEMS) и иностранные программы тестирования.

Доклады о возможном несоответствии являются важными источниками информации для определения дальнейших объектов тетсирования. Уже подготовленные доклады анализируются, и регулятор может выбрать образец продукта для тестирования на основе этой информации.

Модели с высокой долей рынка.

Продуктам с большими объёмами продаж может быть отдано предпочтение при выборе образца для проверочного тестирования из-за их большого влияния на использование энергии, по сравнению с моделями с низкими объёмами продаж.

Типы продуктов с самой высокой долей выбросов парниковых газов.

Некоторые продукты потребляют больше энергии и имеют большую долю выбросов парниковых газов чем другие (например, промышленные холодильники против холодильников в барах). Влияние моделей, не соответствующих требованиям с высоким потреблением энергии будет больше, чем у моделей с низки потреблением, так что проверочное тестирование может выделить типы продуктов с высоким энергопотреблением.

Бренды с историей не соответствия или без истории тестирования на соответствие.

Бренды с зафиксированным не соответствием, как правило, подлежат более тщательной проверке в программе тестирования, чем бренды с известной историей соответствия. Бренды без истории тестирования так же могут быть приоритетной целью тестирования, до того момента пока регулятор не создаст историю соответствия.

Типы продуктов со сравнительно более высоким уровнем не соответствия.

Некоторые виды продукции имеют большую зафиксированную историю не соответствия. Поэтому объектом тщательной проверки они могут быть чаще, чем другие виды продукции, независимо от бренда или производителя.

Модели, поддерживаемые испытательными лабораториями с недостаточной историей тестирования (или без истории тестирования).

Когда продукты зарегистрированы в программе Е3, требования в основном поддерживается за счет отчета о тестировании с подтверждением уровня энергоэффективности (и других технические деталей). Если результаты проверочного тестирования показывают, что продукты проверенные конкретной лабораторией часто не отвечают соответствующим требованиям, виды продуктов, проверенные этой лабораторией будут, как правило, привлекать более высокий уровень внимания регулятора. Модели продуктов, тестированные лабораторией, не участвующих ранее в программе проверочного тестирования, также могут иметь преимущество в проверочном тестировании, до тех пор, пока регулятор создает шаблон точного тестирования.

Новые категории продуктов.

Программа тестирования отдает приоритет продуктам, которые недавно начали регулироваться, и не имеют истории проверочного тестирования.

Охват все групп товаров.

В долгосрочной перспективе, регулятор стремится обеспечить, чтоб все виды регулируемых продуктов были включены в программу тестирования. Виды продукции, которые не были испытаны в течение нескольких лет, могут быть приоритетными над более часто тестируемыми ранее продуктами.

Требования высокой эффективности.

Продуктам с самым высокими требования в области энергоэффектиности (т.е высокий звездный рейтинг) может быть отдано предпочтение при выборе продукта для проверочного тестирования, чтобы убедится, что ожидания потребителей продуктов высокой эффективности будут выполнены, а также для защиты целостности рейтинговой программы.

Работники регулятора рассматривают матрицу этих факторов, когда выбирают модели продуктов для оценочного тестирования, определяя приоритет для этих моделей с более высоким фактором риска.

Этап 2. Приобретение моделей для проверочного тестирования.

Элементы моделей выбранных для проверочного тестирования будут, по возможности приобретены анонимно на рынке, например в магазинах розничной торговли. В ограниченном числе случаев (раздел 57, закона GEMS) регулятору в полагается приобретать образцы продуктов через лицо, подающее продукт на регистрацию. Это происходит в случаях, когда покупка на рынке была отклонена, или если продукта не было на рынке. При этом, регулятор должен обеспечить адекватную компенсацию за образцы, приобретенные в соответствии с разделом 57 (например, заплатить рыночную или каталожную цену продукта).

Этап 3. Первый этап проверочного теста.

После приобретения образцов товара для проверочного тестирования, регулятор подписывает контракт с тестирующей лабораторией для проведения первого этапа тестирования. Первый этап испытания, как правило, осуществляется с одним образцом выбранного продукта, хотя для некоторых видов продукции требуется более одного экземпляра для теста. Испытания проводится в соответствии с требованиями, изложенными в стандарте испытаний.

Везде, где возможно, регулятор использует только те лаборатории, которые аккредитованы:

  • Национальной ассоциацией тестирующих служб (NATA),
  • Австралийскими органами аккредитации или
  • организациями, имеющими взаимное признание с НАТА или Австралийской службой.

Лаборатория, заключившая контракт на проведение первого этапа проверочного тестирования, должна хранить объекты тестирования надежно, без доступа к ним третьих лиц. Лаборатория также должна сохранять строгую конфиденциальность в отношении видов продукции, брендов, марок и моделей законтрактованных для тестирования.

Прежде чем приступить к первой стадии тестирования, лаборатория проверит модель на любые повреждения или дефекты. Тестирование будет продолжено только в том случае, если никаких дефектов и повреждений не будет обнаружено. Если регистрант в последствии желает оспорить результат теста, на том основании, что протестированные объекты были повреждённые или не исправны, регистранту необходимо предоставить улики, что конкретный протестированный образец был повреждён или с дефектом.

Если первый этап теста показывает, что модель отвечает соответствующим стандартам продукции, регулятор уведомит регитранта о результатах прохождения теста и не предпринимает никаких дальнейших действий.

Если первый этап теста показывает, что модель не соответствует характеристикам энергоэффективности или требованиям по маркировке, регулятор выдает регистранту уведомление о несоответствии.

Цель уведомления заключается в информировании регистранта и предоставлении ему возможности ответить на результаты первого этапа проверочного тестирования. Например, предоставить любую дополнительную информацию касающуюся точности результатов тестирования которые могут повлиять на решение регулятора о выдаче уведомления.

Регистрант может в течении 14 дней с даты подачи уведомления подать ответ. Если регистрант предоставит доказательства, с которыми согласится регулятор, этого достаточно для утверждения того, что первый этап был проведен с дефектным или повреждённым образцом, или была совершена ошибка в проведении первого этапа тестирования. Результаты тестирования первого этапа будут аннулированы, и тест необходимо повторить или на то же образце после починки, или на втором образце произвольно выбранным регулятором.

Расходы, связанные с осмотром и ремонтом оригинального образца или проведение замены элемента должны быть выполнены регистрантом. Если объект проходит повторную проверку первого этапа, модель считается соответствующей требованиям и никаких дальнейших действий е предпринимается.

Если регистрант не реагирует на временное уведомление в течении 14 дней, или в не состоянии показать причину по которой первый этап теста ошибочен, или не возражает, что повторные результаты первого теста являются ошибочными, то регулятор издает официальное уведомление по п. 61 согласно закону GEMS.

Уведомление по п.61 потребует от регистранта или А) отменить регистрацию продукта по п.52(2), или Б) перейти ко второму этапу тестирования (п.61(2)).

Если регистрант принимает решение отменить регистрацию продукта, то в соответствии с п.61 необходимо заполнить форму «Отмена регистрации». После аннулирования регистрации, регулятор рассмотрит соответствующую меру воздействия (см. Этап 5. Меры по обеспечению соответствия).

Если регистрант не выбрал отмену регистрации продукта после получения уведомления п.61, он должен оплатить второй этап тестирования.

Этап 4. Второй этап проверочного тестирования

Второй этап тестирования должен осуществляется в соответствии с любыми соответствующими инструкциями, полученными от регулятора, включая уведомления, выданные в соответствии с п.61 закона GEMS.

В общем, эта инструкция содержит:

  • требования, которым испытательная лаборатория должна удовлетворять, чтобы получить разрешение для тестирования продуктов согласно требованиям GEMS (Требования авторизации для тестирования продуктов GEMS. Документ 2013 г. доступен на www.comlaw.gov.au);
  • сроки, в которые должен быть завершен второй этап;
  • требование к регистранту предоставить список серийных номеров всех изделий, хранящихся на складе, с которого регулятор будет выбирать объекты для тестирования.

Регистрант должен ответить на уведомление 61 и предоставить необходимую информацию, прежде чем начать процесс тестирования.

Количество объектов для тестирования на втором этапе.

В то время когда ошибка на второй стадии зависит от требований к характеристикам энергоэффектвиности, регистрант должен протестировать минимум два образца из списка серийных номеров представленных регулятору. Если оба образца проходят тест, регулятор делает заключение, что модель соответствует требованиям производительности. Если оба образца не проходят тест, регулятор делает вывод, что модель не соответствует требуемой производительности (Этап 2А).

Если тестирование проходит только один из выбранных, а второй не проходит, то регулятор выбирает еще один дополнительный образец для тестирования (Этап 2Б). Для некоторых типов продуктов, таких как осветительные приборы, на этапе 2Б надо тестировать более двух образцов. Детальные требования для различных типов продуктов будут представлены регуляторов в уведомлении согласно п.61.

Если провал на первом этапе проверочного тестирования был связан с недостаточным уровнем характеристик по энергетической эффективности (уровень энергоэффективности прибора), заявляемой на маркировке, то на втором этапе необходимо тестировать как минимум три образца продукта. Чтобы продукт признали соответствующим заявленным характеристикам, необходимо чтобы большинство протестированных образцов прошло тест.

На втором этапе проверочного тестирования разрешается обращаться только в лаборатории, аккредитованные НАТА или лаборатории, имеющие соглашение о взаимном признании с НАТА. При этом лаборатория не должна быть зависима от регистранта. Если невозможно обратиться в независимую лабораторию, то по соглашению с регулятором допускается тестирование в собственной (регистранта) аккредитованной лаборатории. При этом, регистрант должен обеспечить привлечение независимого наблюдателя, который проверит процедуру тестированием. Регулятор может консультировать наблюдателя по любым вопросам. После завершения второго этапа проверочного тестирования наблюдатель должен предоставить регулятору письменное заявление, подтверждающее соответствие тестирования требованиям НАТА. Регистрант должен покрыть расходы, связанные со привлечением наблюдателя.

Этап 5. Ответ на не соответствие.

Когда проверочное тестирование демонстрирует, что продукт не соответствует требованиям, будь то на первом или втором этапах тестирования, регистратор может наложить на регистранта санкции в виде штофов или других принудительных мер. Регулятор определяет наиболее подходящую меру воздействия в соответствии с собственными внутренними регламентами и политикой соответствия GEMS (доступна по адресу http://www.energyrating.gov.au/programs/e3-program/compliance/documents-... . Их перевод будет выполнен в будущем).

Первое воздействие по итогам неудачного тестирования заключается в том, что регистрация этого продукта будет отменена (см пп. 49 и 54 закона GEMS). Также отменяется регистрация любого другого продукта, зарегистрированного на основе того же протокола испытания. Также отменяется регистрация продуктов, произведенная на основании принятия тех же характеристик энергоэффективности, что у продукта провалившего тестирование (вне зависимости от того, зарегистрированы продукты как семейство продуктов, или по отдельности).

Если продукт не соответствует одному или более из требований к производительности, или не зарегистрирован в системе, то продукт не должен продаваться или использоваться на территории Австралии.

В дополнение к отмене регистрации регулятор может выдать регистранту уведомление о нарушении прав или выписать штраф. Или преследовать регистранта до его согласия выплатить компенсации потребителям или в поддержку окружающей среде.

Критерии для проверочного тестирования

Закон GEMS позволяет регулятору GEMS устанавливать с помощью законодательного акта, требования для определения, соответствуют ли продукт определением GEMS. Этот инструмент, когда будет завершен, должен быть в открытом доступе.

В приложении А документа о Политике тестирования (649 Kb)  показаны некоторые критерии для процедуры тестирования.