Краткий обзор содержания доклада Всемирной комиссии по плотинам

Глобальный обзор Всемирной комиссии по крупным плотинам

Всемирная Комиссия по плотинам получила задачу рассмотреть эффективность крупных плотин для целей развития и оценить альтернативы в области управления водными и энергетическими ресурсами.

Глава 1 (стр. 1-34)

Вода, развитие и крупные плотины

Вода и развитие

Развитие и крупные плотины

Крупные плотины как инструмент развития

Проблемы, связанные с крупными плотинами

Понимание дискуссии о крупных плотинах

Выполнение миссии Всемирной комиссии по плотинами – процесс и методология

Первая часть доклада содержит результаты Глобального обзора крупных плотин. Он состоит из пяти глав

Глава 2 представляет результаты проведенного Комиссией независимого обзора показателей технической, финансовой и экономической эффективности крупных плотин.

Глава 3 рассматривает экологические показатели крупных плотин, включая их воздействие на экосистемы и климат.

Глава 4 оценивает социальные показатели крупных плотин, обращая особое внимание на перемещенных лиц и распределение выгод и потерь от такого рода проектов.

Глава 5 оценивает варианты возможных альтернатив крупным плотинам для удовлетворения нужд орошения, снабжения питьевой водой, электроэнергией и управлением наводнениями с учетом возможностей, которые представляют эти альтернативы, и препятствий, с которыми сталкивается их реализация.

Глава 6 рассматривает планирование, принятие решений и организационные основы, которые руководят развитием водных и энергетических ресурсов, включая выбор, проектирование, строительство и эксплуатацию плотин.

Вторая часть доклада содержит изложение нового подхода к процессу принятия решений, основанного на результатах Глобального обзора, изложенного в первой части. Она состоит из четырех глав.

Глава 7 содержит нормативную базу для равноправного и устойчивого развития и подход к водным и энергетическим проектам, основанный на признании прав и оценке риска.

Глава 8 излагает семь стратегических приоритетов, которые должны определять принятие решений. Каждый из них содержит ряд принципов, выполнение которых приведет к более равноправным и устойчивым результатам.

Глава 9 развивает дополнительные критерии и руководства, которые помогут лицам, принимающим решения, и всем заинтересованным сторонам реализовывать на практике стратегические приоритеты, изложенные в главе 8

Глава 10 завершает вторую часть. В ней излагается необходимость согласованных и одновременных акций, а также возможных действий, которые различные заинтересованные стороны могут предпринять в дальнейшем в качестве реакции на рекомендации Комиссии.

Глава 2 (стр. 37-69)

Технические, финансовые и экономические показатели эффективности крупных плотин

Стоимость и график строительства.

Во время фазы реализации проекта плотины двумя ключевыми показателями являются соблюдение сроков и бюджета. Крупные проекты демонстрируют тенденцию к задержкам по времени и перерасходам средств.

Далее ведется анализ затрат и выполнение графиков  реализации проектов крупных плотин по их видам:

  • для целей орошения (анализ площади орошаемых земель и интенсивности их использования; характер использования земель, урожайность, стоимость продукции; финансовая и экономическая прибыльность; возмещение затрат, в том числе операционных и капвложений);
  • гидроэнергетические плотины (поставка услуг и выгод; техническая эффективность и регулирующие функции; финансовая и экономическая прибыльность);
  • плотины для целей водоснабжения (объемы поставляемой воды, финансовая и экономическая выгодность);
  • плотины для контроля наводнений (выгоды контроля наводнений; ограничения системы контроля наводнений; от контроля наводнений к интегрированному управлению ими);
  • многоцелевые плотины

В отдельном разделе анализируются вопросы физической устойчивости:

  • безопасность плотин;
  • накопление наносов;
  • изменение уровня грунтовых вод и содержания солей.

Глава 3 (стр. 73-95)

Крупные плотины и экосистемы: воздействие гидростроительства на окружающую среду

Детально анализируются следующие проблемы:

  • воздействие водохранилища на наземные экосистемы и биоразнообразие;
  • выбросы парниковых газов, связанные с созданием плотин и водохранилищ;
  • воздействие изменения водного режима ниже плотины на водные экосистемы и биоразнообразие (изменение водного режима; задержка наносов и элементов питания за плотиной; блокирование миграции водных организмов);
  • влияние изменение режима разливов на поймы ниже плотин;
  • воздействие плотин на рыбное хозяйство в водохранилище, а также выше и ниже его;
  • создание новых экосистем в связи с образованием водохранилищ;
  • совместное воздействие серии плотин в речной экосистеме;
  • прогнозирование и реагирование на изменение экосистем (прогнозы изменений,   их минимизация, профилактика против изменений экосистем, компенсации и восстановление экосистем, восстановление экосистем после ликвидации плотин).

Глава 4 (стр. 98-133)

Крупные плотины и население: социальные показатели

Социально-экономическое воздействие в цикле проекта (фаза проектирования, фаза строительства, ирригационный компонент, гидроэнергетика, занятость).

Переселение и изменение источников существования (масштабы физического переселения; недоучет числа переселенцев; группы населения, которые не учитываются или не получают компенсаций; население, включенное в списки переселяемых, но не переселенное в срок; опыт населения с переселением и компенсациями; позитивные элементы при переселении и компенсации);

Коренные малочисленные народы.

Население, проживающее вниз по течению от плотины.

Гендерные проблемы (расширение неравноправия мужчин и женщин; плотины, как возможность для решения существующих проблем неравноправия м и ж)

Культурное наследие

Здоровье населения

Равноправие и распределение затрат и полезностей

Балансовая таблица затрат и полезностей

Кто получает, а кто теряет? (перераспределение доступа к природным ресурсам; характеристика групп, которые теряют; характеристика групп, которые получают; равноправие).

Инициативы по равноправному распределению затрат и полезностей (прогрессивное национальное законодательство и политика; механизмы распределения полезностей на уровне проекта; репарации за прошлые несправедливости).

Глава 5 (стр. 135-165)

Возможные сценарии использования водных и энергетических ресурсов

В главе анализируются современные сведения о возможностях удовлетворения потребности в воде и энергии. Как часть более широкой дискуссии, критикуются прежние подходы анализа альтернатив крупным плотинам.

Сельское хозяйство и орошение:

  • повышение эффективности уже существующих оросительных систем (совершенствование систем управления, повышение эффективности на уровне ферм; организационные реформы)
  • совершенствование альтернативных вариантов действий на уровне конечных потребителей (расширение богарного (не орошаемого) земледелия; повторное использование оросительной воды; инвестирование в традиционные методы землепользования);
  • препятствия и необходимые условия.

Энергетика и электричество:

  • повышение эффективности конечных пользователей;
  • возможности у производителей и поставщиков электроэнергии (повышение эффективности системы электропередачи, новая генерация – в том числе ветер)
  • электрификация сельских местностей;
  • препятствия и необходимые условия.

Водоснабжение

  • повышение эффективности конечных пользователей;
  • возможности у производителей и поставщиков воды;
  • препятствия и необходимые условия.

Интегрированное управление наводнениями

  • снижение угрозы наводнений
  • локализация угрозы наводнений
  • повышение готовности населения к наводнениям
  • препятствия и необходимые условия

Глава 6 (стр. 167-194)

Процесс принятия решений, планирование и соблюдение правовых норм

Процесс принятия решений и политэкономия крупных плотин (государство – как главная движущая сила проектов крупных плотин; строительство плотин в индустриально развитых странах; строительство плотин в развивающихся странах)

Роль иностранной помощи (в том числе, промышленных компаний и двустороннего финансирования).

Принятие решений по транснациональным рекам.

Планирование и оценка:

  • участие заинтересованных сторон и открытость;
  • оценка вариантов (оценка потребностей, возможных вариантов, препятствия при рассмотрении вариантов)

Параметры оценки и утверждения проекта

Учет социальных и экологических последствий

Эксплуатация, мониторинг и вывод из использования

Соответствие законодательной и нормативной базе:

  • национальная законодательная база и политика
  • коррупция
  • много- и двусторонние агентства развития

Часть два: Новый подход к процессу принятия решений

Глава 7 (стр. 197-211)

Развитие человечества: права и риски

Ссылки на Декларацию прав человека 1948 года, Декларацию ООН 1986 про право на развитие, Принципы Рио-де-Жанейро 1992, права инвесторов и девелоперов, с одной стороны, и права местного населения – с другой, и тому подобное.

Глава 8 (стр. 214-267)

Стратегические приоритеты – новая политическая основа развития водных и энергетических ресурсов

Стратегический приоритет №1: получение одобрения общества

Общественное одобрение ключевых решений необходимо для справедливого и устойчивого развития водных и энергетических ресурсов. Общественное одобрение возникает на основе признания прав, учета рисков, соблюдения прав всех групп населения, которые будут испытывать влияние проекта (особенно, коренных малочисленных народов, женщин и других чувствительных групп). Процесс и механизмы принятия решений должны обеспечивать информированное осознанное участие всех заинтересованных сторон и приемлемость всех ключевых решений. В случае, если проект затрагивает коренные малочисленные народы, он должен обеспечивать их свободное, информированное и заблаговременное участие.

Стратегический приоритет №2: комплексный, всеобъемлющий анализ вариантов

Часто имеются альтернативы строительству крупных плотин. Для их выявления должны быть оценены потребности в воде, продовольствии, энергии и четко определены задачи. Выбор вариантов достижения поставленных целей основывается на полном анализе возможных сценариев с участием заинтересованных сторон. В процессе этого анализа экологические и социальные аспекты имеют такое же значение, как и экономические и финансовые факторы. Анализ возможных сценариев продолжается на всех стадиях – планирования, строительства и эксплуатации плотины.

Стратегический приоритет №3: совершенствование работы существующих плотин

Эксплуатация уже существующих крупных плотин может быть оптимизирована с учетом имеющихся социальных и экологических проблем и больших возможностей по их решению. Плотины в процессе их эксплуатации не могут рассматриваться как статичные, не изменяемые системы. Их полезности и последствия могут изменяться при смене приоритетов водо- и землепользования, технологического развития, изменениях в политике, которые выражаются в нормативах в области экологии, безопасности, технического и экономического регулирования. Практика управления плотинами и их эксплуатации должна постоянно адаптироваться к изменяющимся условиям в течение жизненного цикла проекта и решать важные социальные проблемы.

Стратегический приоритет №4: обеспечение устойчивости рек и средств существования

Реки, водосборы и водные экосистемы являются биологическим двигателем планеты. Они являются основой жизни и средств к существованию для местного населения. Плотины изменяют ландшафты и создают риск необратимых изменений. Понимание, сохранение и восстановление экосистем речных бассейнов необходимо для равноправного развития общества и благополучия всех видов. Механизмы оценок и принятия решений по развитию рек должны быть направлены на сведение к минимуму ущерба для здоровья и целостности речных систем. Приоритетом будет оптимальный выбор створа плотины и других проектных решений. Попуски вод для экологических целей позволяет поддержать нормальное функционирование экосистем ниже плотины, а также местное население, которое зависит от этих экосистем.

Стратегический приоритет №5: признание прав и распределение полезностей от плотин

При участии населения, которое будет испытывать на себе негативное влияние плотины, разрабатываются и заключаются соглашения, включающие в себя юридически обязательные обязательства в области развития и компенсаций.

Стратегический приоритет №6: гарантирование выполнения обязательств

Для сохранения доверия со стороны общества правительство, законодатели, структуры, ведущие строительство и эксплуатацию крупных плотин, должны выполнять принятые на себя обязательства. В социальной, экологической, технической области должен быть набор взаимных механизмов по выполнению обязательств, включая как поощрения, так и санкции.

Стратегический приоритет №7: совместное использование рек для мира, развития и безопасности

Создание водохранилищ и водозаборов на трансграничных реках приводит к возникновению напряженности как внутри стран, так и между ними. Использование природных ресурсов все более становится предметом межгосударственных соглашений, направленных на развитие регионального сотрудничества и мирного взаимодействия. Это ведет к повороту от стремления максимально использовать конечный природный ресурс в одностороннем порядке, к совместному использованию рек и их полезностей. Внешние финансирующие структуры поддерживают такого рода договоры о справедливом использовании рек.

Глава 9 (стр. 259-307)

Реализация стратегических приоритетов: критерии и руководства

Пять ключевых точек принятия решений:

  1. Оценка необходимости – подтверждение необходимости в воде и энергии (важной частью является наличие общественной поддержки).
  2. Выбор альтернатив: определение предпочтительного плана развития среди всего спектра возможностей. Если выясняется, что плотина является предпочтительным вариантом – см. далее.
  3. Подготовка проекта: соглашения и разрешения должны быть получены и достигнуты до проведения тендеров на строительство.
  4. Фаза выполнения проекта: до начала эксплуатации плотины должны быть выполнены все обязательства, принятые на стадии подготовки проекта.
  5. Работа плотины: адаптация к изменяющимся условиям.

Указанный набор условий разработан для проектов, находящихся на достаточно продвинутой фазе реализации. Для проектов, находящихся на более ранних стадиях, указываются дополнительные критерии и рекомендации.

Набор руководств для хорошей практики

Нижеприведенные 26 руководств показывают, как надо планировать и реализовывать проекты, чтобы они соответствовали критериям Комиссии. Они структурированы по семи стратегическим приоритетам, изложенным в главе 8.

Стратегический приоритет №1: получение одобрения общества

  • 1.      Анализ мнений заинтересованных сторон
  • 2.      Согласовательный процесс принятия решений
  • 3.      Свободное, заблаговременное и информированное участие

Стратегический приоритет №2: комплексный, всеобъемлющий анализ вариантов

  • 4.      Стратегическая оценка экологических, социальных проблем, вопросов здоровья населения и сохранения культурного наследия
  • 5.      Оценка экологических, социальных проблем, вопросов здоровья населения и сохранения культурного наследия на уровне проекта
  • 6.      Комплексный анализ по многим критериям
  • 7.      Анализ полного жизненного цикла проекта
  • 8.      Выбросы парниковых газов
  • 9.      Анализ распределения потерь и полезностей проекта
  • 10. Оценка социального и экологического воздействия
  • 11. Совершенствование оценки экономического риска

Стратегический приоритет №3: совершенствование работы существующих плотин

  • 12. Правила эксплуатации плотины учитывают социальные и экологические аспекты
  • 13. Улучшение использования водохранилища

Стратегический приоритет №4: обеспечение устойчивости рек и средств существования. 

  • 14. Анализ экологии экосистем, в том числе для понимания последствий
  • 15. Экологическая оценка изменений стока
  • 16. Поддержание продуктивного рыбного хозяйства

Стратегический приоритет №5: признание прав и распределение полезностей от плотины

  • 17. Исходные социальные условия
  • 18. Анализ риска бедности
  • 19. Выполнение плана компенсаций, переселения и развития
  • 20. Механизмы распределения полезностей от плотины

Стратегический приоритет №6: гарантирование выполнения обязательств

  • 21. Планы выполнения требований и обязательств
  • 22. Независимая группа для рассмотрения социальных и экологических проблем
  • 23. Страховые и залоговые платежи
  • 24. Трастовые фонды
  • 25. Соглашения о честном поведении (Integrity pact)

Стратегический приоритет №7: совместное использование рек для мира, развития и безопасности

  • 26. Процедуры для совместно используемых рек (заблаговременное предупреждение, оценки на уровне всего речного бассейна, механизм разрешения противоречий).

Глава 10 (стр. 309-320)

Программа дальнейших действий

Большое количество рекомендаци различным заинтересованным сторонам – правительственным структурам, НПО, международным организациям, бизнесу и т.д. для реализации предложений Комисси на практике.